Pameran Waralaba dan Pameran Baju

June 3, 2013 § 13 Comments

Kayaknya akhir-akhir ini saya seringkali ikut pameran, mengisi waktu libur yang semakin tidak jelas ini. Hehe…

Dari sebelumnya yang saya ikut pameran makanan dan fashion di Kelapa Gading, kemarin saya sempat ke dua pameran di JCC (31/05), yang satu pameran Franchise (waralaba) dan satu lagi pameran busana islami. Keduanya sebelah-sebelahan.

Awalnya mau lihat pameran Franchise saja, soalnya rencana dari dulu ingin bikin usaha, tapi bingung mau bikin usaha apa karena masih sedikit referensi, pernah usaha pulsa dan jilbab dulu (beneran ini lohh) cuman terhenti karena sering bermasalah. Nah, alhamdulillah di pameran ini jadi kaya referensi kembali. Cuman kembali bingung karena kebanyakan referensi. Hahaha…

Oh ya, nama pamerannya Internasional Franchise, License & Business Concept Expo & Conference (IFRA). Iya, internasional, karena selain diadakan di Indonesia, diadakan juga di beberapa negara lainnya.

Ada juga areal khusus waralaba dari luar negeri. Saya pernah nyasar ke sini, dan kaget, kok semua tiba-tiba pada sok-sokan pakai bahasa inggris sih? Eh, ternyata memang areal khusus waralaba luar negeri. Hehe…

Masuk ke sini kita harus registrasi dan nantinya akan dapat name tag yang ditunjukin ke security nya.

Ini name tag saya… (Nggak penting banget, hehe…)

Tidak terlalu ramai sih, soalnya datang pas hari jumat…

Schedule acaranya…

Kalau ini Franchise dari Luar Negeri, dari Brunei yang jualan Ice Bubble…

Awalnya sih rencana cuman ingin datang ke pameran waralabanya, eh, ternyata sebelah ada Indonesian Islamic Fashion Festival 2013. Dan untuk pemegang Kartu BRI itu Free Entrance. Kapan lagi kan gratisan?πŸ˜€

Ya sudah deh, habis pusing mikir berbagai angka-angka usaha waralaba, mari kita cuci mata. Soalnya di sini banyak yang bening-bening jeng, pembeli sama penjualnya sama-sama bening dan fashionable. Haha…

Tapi saya sarankan bagi yang menganut asas kehematan paling utama, jangan ke sini. Mahal-mahal loh jeng, bajunya rata-rata di atas 500 ribu, bahkan banyak yang harganya jutaan. Saya suka sebuah gaun, pas dilihat bandrolnya ternyata 6 juta.

Entahlah saya tidak mengerti kebanyakan logika cewek-cewek ini atau mungkin saya yang terlalu simple membeli pakaian. Haha…

Baru masuk pintu masuk saja sudah dipamerkan pakaian-pakaian cantik dari butik-butik terkenal (walau saya sih nggak tahu tuh nama-nama butiknya)

Ramai jeng, padahal mahal-mahal loh, (walau gak seramai di tanah abang atau cipulir) hehe…

Selain itu ada Fashion Show nya juga. Kalau ini tidak diragukan kebeningannya. Haha…

Baju-baju dari butik, cantik sih, cuman…πŸ˜€

Tapi sayang, kalau ada yang ikut berkunjung, kedua pameran ini berakhir hari ahad kemarin. Mungkin tahun depan ada lagiπŸ™‚
nb: Foto-fotonya jelek soalnya cuman pakai hpπŸ˜€

Tagged: , , ,

§ 13 Responses to Pameran Waralaba dan Pameran Baju

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Pameran Waralaba dan Pameran Baju at Elam Sanurihim Ayatuna.

meta

%d bloggers like this: